Close

Guida Osterie d’Italia 2018, successo per i ristoratori della Provincia di Foggia

Guida Osterie d'Italia 2018

Con due nuove “chiocciole” e due “novità” salgono a 18 i locali recensiti

La provincia di Foggia protagonista alla presentazione della guida Osterie d’Italia 2018, svoltasi ieri a Riardo (Caserta) presso la Masseria Ferrarelle. Con due nuove “chiocciole” e due novità, i locali presenti nella guida Slow Food salgono così a 18. Un riconoscimento al lavoro degli chef e degli staff che premia soprattutto la capacità di coniugare la buona cucina con una profonda attenzione alle materie prime e alla tradizione culinaria locale.

L’ambito riconoscimento della “chiocciola” va al ristorante Il Medioevo di Monte Sant’Angelo e a La Costa di Sannicandro Garganico, che vanno ad aggiungersi a ‘U Vulesce di Cerignola, Peppe Zullo di Orsara di Puglia e La Fossa del Grano di San Severo. Entrano in guida per la prima volta l’Osteria della Dogana di Foggia (che porta a 4 i ristoranti recensiti nella città capoluogo, ndr) e Le Tre Volte di Torremaggiore.

Con 1616 locali recensiti, Osterie d’Italia è al momento la guida più seguita e acquistata, premiata dal pubblico soprattuto per la qualità della proposta enogastronomica e per una particolare attenzione tanto al territorio quanto al budget di spesa, che – ricordiamo – non è mai superiore ai 35 euro.

“L’importante risultato raggiunto quest’anno – spiegano al Comitato di Condotta Slow Food Foggia e Monti Dauni – premia la ristorazione del nosto territorio. In un momento in cui in molti si lanciano all’inseguimento delle più strampalate elaborazioni al fine di allettare il cliente con proposte alternative, le nostre “osterie” continuano a perseguire la strada della tradizione pur senza tralasciare la ricerca, la sperimentazione e l’innovazione, sempre – però – con una particolare attenzione alla materia prima offerta dal territorio. Il successo della nostra guida e quello riscontrato dai ristoranti presenti su di essa danno quindi ragione ai principi su cui si basa la selezione di Slow Food, che in questi anni ha sempre sostenuto con passione chef e ristoratori che hanno sposato la filosofia del buono, pulito e giusto, dimostrando che oltre lo show business e la fama televisiva esiste un mondo fatto di persone semplici e appassionate capaci di portare avanti un lavoro durissimo con umiltà e senso di appartenenza”.

 

Elenco delle Osterie della Provincia di Foggia

La Cantina – Bovino

‘U Vulesce – Cerignola (Chiocciola)

Osteria della Dogana – Foggia (Novità)

Terra Arsa – Foggia

Trattoria Del Cacciatore – Foggia

Trattoria Giordano – Foggia

Le Antiche Sere – Lesina

Il Baracchio – Manfredonia

Trattoria Boccolicchio – Manfredonia

Peppe Zullo – Orsara di Puglia (Chiocciola)

La Costa – Sannicandro Garganico (Chiocciola)

La Fossa del Grano – San Severo (Chiocciola)

Opus Wine – San Giovanni Rotondo

Antica Piazzetta – San Giovanni Rotondo

Le Tre Volte – Torremaggiore (Novità)

Il Trappeto – Vico del Gargano

Palazzo D’Auria II – Lucera

Il Medioevo – Monte Sant’Angelo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il codice * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.