Il testimonial del progetto MED FOOD ANTICANCER PROGRAM della ASL di Foggia ci propone due ricette
Ecco le due ricette proposte dal cuoco orsarese Peppe Zullo,testimonial del progetto “Med Food Anticancer Program” della Asl di Foggia, insieme a lui Antonio Robusto.
MACCHERONCINI DI PISELLI CON CUORI DI CARCIOFI E PATATE
Ingredienti per 4 persone: 350 gr maccheroncini di Piselli, 200 gr di carciofi, 200 gr di patate, 100 cl di Olio extravergine d’Oliva, Aglio e Sale q.b.
Preparazione: Pulite e tagliate a cubetti le patate e lessatele, pulite i carciofi
Procedimento: Fate dorare in una padella l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e aggiungete le patate. Nel frattempo lessate i Maccheroncini in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e saltatela in padella con le patate. Aggiungete i cuori di carciofi e cucinate per circa 5 minuti. Servite caldo.
INSALATA DI FAVE E CACIORICOTTA AL PROFUMO DI MENTA
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fave fresche, 200 gr di cacioricotta di capra dei Monti Dauni, Menta, Olio extravergine d’oliva q.b. , mosto cotto
Preparazione ingredienti: Sgranate le fave e tagliate il cacioricotta a cubetti. Tritate la menta
Procedimento: In una ciotola unite le fave al cacioricotta tagliato a cubetti aggiungete la menta tritata e l’olio extravergine d’oliva. Mettete un filo di mosto cotto e decorate con la menta. Servire freddo.